quarta-feira, 3 de junho de 2015
Quiche de Alho Poró uma Delícia !!!
No Post de hoje vou passar uma receita deliciosa de Quiche de alho poró.
Antes o meu Quiche ficava parecendo uma omelete e com essa receita ficou perfeito!!!
Vamos lá então.
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Cobertura:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
Misture com as mãos ( utilize a farinha reservada, se você achar necessário)
Sove sobre superfície levemente enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
Leve ao forno 200° graus por 20 minutos ou até que fique bem dourada
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
Polvilhe com queijo ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
Em um copo junte o leite e a farinha, se gostar acrescente noz moscada mexa bem
Coloque essa mistura na panela , sempre mexendo, até engrossar
Bata as gemas separado
A seguir, adicione o sal, pimenta, as gemas batidas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente e misture
Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Desligue
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
Você pode achar estranho colocar a clara em neve como cobertura, mas é isso mesmo.
Fica simplesmente delicioso, você pode variar o recheio com palmito ou abobrinha.
Bom apetite!! Beijos Simone Santiago Marques
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário