Pense em uma rosca doce de canela quentinha com açúcar de confeiteiro para dar um toque final !!! Uma verdadeira tentação !!!
Pesquisando achei essa receita simples, a primeira vez que fiz acabei deixando dourar demais, a segunda ficou perfeito !!! O segredo é não deixar somente dar uma leve dourada.
Vamos lá aos ingredientes :
MASSA:
- 20g. fermento biológico fresco ( 1 tablete e meio )
- 1/4 de xícara de leite integral morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher chá sal
- 1/4 xícara de açúcar
- 30g manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO:
- 100g. manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres sopa de canela em pó
- 1 colher sobremesa de água
Modo de preparo :
- Dissolver o fermento no leite morno. Acrescentar todos os outros ingredientes, deixando a farinha para o final.
- Misturar tudo e sovar até ficar lisa.
- Descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa cresce, misturar todos os ingredientes do recheio fazendo uma pasta. Reservar em temperatura ambiente.
- Abrir a massa numa superfície lisa enfarinhada numa espessura de aproximadamente 0,5cm.
- Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar como se fosse um rocambole.
- Cortar em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Dispor as rodelas de maneira que o espiral de canela fique virado para cima sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer por mais 30 minutos.
- Assar a 200 graus até que esteja dourado.
- Sirva quentinho, logo que sair do forno. Se quiser pode colocar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com um pingo de água , coloque em cima das roscas.
Bom apetite !! Beijos Simone S Marques
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