domingo, 6 de dezembro de 2015

Receita de Cinnamon !! Delicioso !!


Pense em uma rosca doce de canela quentinha com açúcar de confeiteiro para dar um toque final !!!  Uma verdadeira tentação !!!
Pesquisando achei essa receita simples, a primeira vez que fiz acabei deixando dourar demais, a segunda ficou perfeito !!! O segredo é não deixar somente dar uma leve dourada.
Vamos lá aos ingredientes :
MASSA:
  • 20g. fermento biológico fresco ( 1 tablete e meio )
  • 1/4 de xícara de leite integral morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher chá sal
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 30g manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO:
  • 100g. manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres sopa de canela em pó
  • 1 colher sobremesa de água
Modo de preparo :
  1. Dissolver o fermento no leite morno. Acrescentar todos os outros ingredientes, deixando a farinha para o final.
  2. Misturar tudo e sovar  até ficar lisa.
  3. Descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  4. Enquanto a massa cresce, misturar todos os ingredientes do recheio fazendo uma pasta. Reservar em temperatura ambiente.
  5. Abrir a massa numa superfície lisa enfarinhada numa espessura de aproximadamente 0,5cm.
  6. Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar como se fosse um rocambole.
  7. Cortar em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  8. Dispor as rodelas de maneira que o espiral de canela fique virado para cima sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer por mais 30 minutos.
  9. Assar a 200 graus até que esteja dourado.
  10. Sirva quentinho, logo que sair do forno. Se quiser pode colocar  1 xícara de açúcar de confeiteiro com um pingo de água , coloque  em cima das roscas.
Bom apetite !!  Beijos   Simone S Marques


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