sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Torta de Brócolis


No post de hoje uma receita prática e deliciosa, torta de brócolis, adoro !!!
Ingredientes Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
Ingredientes Recheio
  • 1 maço de brócolis (400 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
Modo de Preparo Recheio
  1. Higienize o brócolis deixando-o em buquês.
  2. Em uma panela, doure a cebola na margarina.
  3. Acrescente o brócolis, a água e deixe cozinhar.
  4. Coloque um pouquinho mais de água, se for necessário, e deixe secar.
  5. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe que esfrie.
  6. Acrescente a mussarela, misture delicadamente e reserve.
Modo de Preparo da Massa
  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o sal, a farinha até obter uma massa.
  3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire e com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  5. Com o auxílio de um garfo fure toda a massa.
  6. Pincele toda a massa com ovo batido e depois espalhe o recheio.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Sirva quente.  Fonte
Bom apetite!! Beijos  Simone Santiago Marques

Nenhum comentário:

Postar um comentário