domingo, 3 de janeiro de 2016

Panquecas receita prática !!!


Aqui em casa adoramos panquecas, essa receita faz muito tempo que uso e ela é super prática e deliciosa !!   Vamos lá
Massa:
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de açucar
  • 12 colher de chá de sal
  • pouca manteiga para fritar
Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • queijo ralado a gosto
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal e o açucar
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa
  4. Espalhe um pouco de manteiga por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
Recheio:
  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
  • Recheie a panqueca com o molho e enrole
  • Faça esse processo com todas as panquecas
  • Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
  • Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  • Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
  • Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
Rendimento : 20 panquecas.  Bom apetite !!   Simone S Marques

Nenhum comentário:

Postar um comentário