Aqui em casa adoramos panquecas, essa receita faz muito tempo que uso e ela é super prática e deliciosa !! Vamos lá
Massa:
- 2 e 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de açucar
- 12 colher de chá de sal
- pouca manteiga para fritar
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- queijo ralado a gosto
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal e o açucar
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa
- Espalhe um pouco de manteiga por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo
- Recheie a panqueca com o molho e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
Rendimento : 20 panquecas. Bom apetite !! Simone S Marques
Nenhum comentário:
Postar um comentário