sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Bolo de Pão de Mel !!! Amamos ;)


INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pitada de noz moscada
  • pitada de sal
  • 150ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
  • 400g de doce de leite
Cobertura:
  • 50 de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:
1- Na tigela eu adiciono a farinha, o cravo, a canela, o fermento, pitada de sal, açúcar e misturo. Ralo um pouco de noz moscada e reservo.
2- Separe as claras da gema, e na batedeira bata as claras com uma pitadinha de sal. Reservo.
3- Em uma panelinha eu despejo as gemas, o mel, o açúcar mascavo e o leite. Aqueço rapidinho apenas para incorporar os ingredientes e despeje na mistura de secos. Misture bem.
4- Acrescento agora as claras batidas em neve, e misturo delicadamente. Por último adiciono o óleo e misturo.
5- Despejo a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
6 – Leve ao forno pré aquecido a 180 por aproximadamente 35 minutos.
7-  Com o bolo desenformado e frio, corte ao meio e recheie com o  doce de leite.
9- Em uma tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve para derreter no microondas parando a cada 30 segundo e mexendo.
10- Cubra o bolo com a cobertura e decore com raspas de chocolate. Fonte
Bom apetite!  Beijos  Simone Santiago Marques

Nenhum comentário:

Postar um comentário