sexta-feira, 15 de maio de 2015

A Importância do Chá na Dieta !!!

No Post de hoje vamos falar sobre a luta pelo emagrecimento, sempre gostei muito de tomar chá e pesquisando na internet, descobri que o chá realmente ajuda na perda de peso.
 
É claro que precisamos aliar o consumo de chá com uma alimentação saudável e prática de exercícios.
 
A gente sabe que consumir diariamente água é  super importante na dieta, ela repoe os líquidos que são eliminados através do suor.  Quanto mais líquido a gente ingerir melhor será o  resultado.
 
Alguns chás têm o poder de otimizar os efeitos da dieta, faz com que o corpo queime  mais calorias.
 
Abaixo os chás que são aliados no emagrecimento saudável:
 
Chá branco: Atua sobre o metabolismo acelerando-o, auxilia na desintoxicação do organismo e possui efeito diurético. O chá branco é rico em minerais e possui vitaminas C, K, B1 e B2, previne doenças cardiovasculares; auxilia na redução dos níveis de LDL (mau colesterol) no sangue.
 
Chá verde: o chá verde possui a mesma funcionalidade do chá branco como diurético, desintoxicante e termogênico. Atua sobre o sistema imunológico fortalecendo-o. Por ser rico em antioxidantes importantes como a catequina e flavonoides e pelo teor de cafeína presente em sua fórmula, o chá verde realiza funções específicas em prol da saúde. O flavonoide age sobre a saúde vascular, prevenindo o entupimento de artérias e veias, junto à catequina age prevenindo a formação dos radicais livres que destroem células, a cafeína atua sobre a parte cognitiva cerebral e pelo seu baixo teor presente no chá verde, é indicada para prevenir problemas cardíacos.
 
Chá de gengibre com canela: este chá é famoso pela ação termogênica, atua diretamente sobre o processo metabólico favorecendo a queima de calorias em pouco tempo.
 
Chá vermelho: originário da planta Camellia sinensis, este chá também é rico em antioxidantes, previne a formação de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (mau colesterol) no sangue e produz sensação de saciedade. É rico em vitamina C e sais minerais, o chá vermelho é indicado até mesmo para o bom funcionamento do fígado, o maior órgão interno do corpo humano responsável por metabolizar gorduras no organismo. . Link
 
A gente sempre acha que sabe fazer chá, mas abaixo segue dicas para a preparação prefeita : O ideal é que o chá seja comprado erva a granel (própria para infusão) .
 
  •  utilize água filtrada e não deixe a água ferver para o preparo do chá, quando começar a entrar em ebulição desligue o fogo e acrescente a quantidade de erva desejada; as ervas devem ficar imersas por no mínimo cinco minutos para que os princípios ativos sejam liberados; é importante tomar o chá logo em seguida, isso porque o ar pode fazer com que parte das propriedades se perca.
  • O ideal é não adoçar. Mas, se preferir, use 1 colher de chá de mel para 1 xícara. Evite açúcar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.
  • A canela em pau dá um sabor especial ao chá. Coloque-a na água que será levada ao fogo. Link
 
Vou fazer um post sobre as diferenças entre o chá verde e o chá branco. Aguardem
 
Bom Chá !!!   Beijos    Simone Santiago Marques

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