quarta-feira, 20 de maio de 2015

Chá Verde X Chá Branco

No Post de hoje famos falar sobre a diferença entre o chá verde e o chá branco.
O chá branco é um primo-irmão do famoso chá-verde . O Chá Branco acelera o emagrecimento.
Ele atua no nosso organismo da mesma maneira que seu parente próximo:  desincha, desintoxica e acelera o metabolismo.
 
Ele faz tudo isso de maneira mais intensa, e o melhor seu sabor não é amargo, ele é bem suave.
 Os dois são extraídos da Camellia sinensis. A diferença é que no chá branco as folhas são retiradas muito jovens, antes de entrarem no processo de oxidação, nesta época elas estão cobertas por uma penugem esbranquiçada (daí o nome chá branco), concentram catequinas e polifenóis - substâncias altamente antioxidantes e termogênicas (capazes de acelerar o ritmo do metabolismo) - numa dose 40% maior que no chá verde.
"Se o chá branco concentra mais substâncias termogênicas, conclui-se que tem um efeito emagrecedor maior", afirma a nutricionista Suzana Machado, da VP Consultoria Nutricional, em São Paulo. Lucyanna Kalluf, farmacêutica especialista em fitoterapia e nutricionista funcional do Instituto Alpha, também em São Paulo, é ainda mais otimista: "O chá-verde aumenta em 4% o ritmo do metabolismo, segundo pesquisa publicada na conceituada revista American Journal of Clinical Nutrition, dos Estados Unidos. O branco pode acelerar em até 8%, de acordo com resultados clínicos". A nutricionista acrescentou o chá branco (1 litro por dia) no cardápio de dez pacientes e o verde no de outras dez mulheres. No final de um mês, o primeiro grupo, a do chá branco, emagreceu 6 quilos - 2 quilos a mais que o segundo, que perdeu 4 quilos. A diferença na cintura também foi bem interessante: 5 centímetros a menos contra 3.
E ainda por cima ele inibe as enzimas responsáveis pela compulsão alimentar, além de varrer as impurezas do organismo, o que também facilita (e muito) o emagrecimento. Tem mais: "O chá reduz a absorção das gorduras vindas dos alimentos", afirma a nutricionista.  Link
Assim como o chá verde, o branco tem outros benefícios além de emagrecer. Fortalecer o sistema imunológico e elimina os radicais livres devido ao seu poder antioxidantes, diminui o colesterol ruim, o LDL, e fortalece as artérias e veias, prevenindo problemas cardiovasculares. Protege a pele dos efeitos nocivos do sol, pois melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta B E além de tudo isso age como um antigripal e anti-inflamatório.  Uau !!! Quantos benefícios !!
O ideal é comprar a versão a granel, ele é mais caro, pois a sua colheita é manual, feita somente uma vez ao ano e só por três dias. Na maioria das vezes é importada da Índia, China ou do Japão. Só como curiosidade são necessários 80 mil brotos da Camellia sinensis para se produzir 1 quilo do chá.
  • Coloque a água filtrada para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água). Abafe por cinco minutos e coe.
  • Beba quente ou frio até 24 horas após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia
  • O ideal é não adoçar. Mas, se preferir, use 1 colher de chá de mel para 1 xícara. Evite açúcar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.
  • A canela em pau dá um sabor especial ao chá. Coloque-a na água que será levada ao fogo.
 
E vamos tomar chá !!!      Beijos    Simone Santiago Marques

Nenhum comentário:

Postar um comentário