sexta-feira, 3 de março de 2017

Bolo de Chocolate sem Glúten - O melhor do mundo !!!



Hoje vou passar para vocês uma receita de um bolo bem fofinho com casquinha crocante !!
Encontrei essa receita na internet, na família temos uma criança com intolerância a glúten, e nada como se deliciar com um bolo de chocolate , comer a vontade !!
Vamos lá :

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 + 3/4 de xícaras da farinha mágica sem glúten  ( No final da receita )
  • 3/4 de xícara de cacau em pó ( chocolate do padre, cuidado que a maioria do cacau em pó têm glúten )
  • 1 + 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal [ou manteiga, como preferir]

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno.
  2. Unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 22cm de diâmetro e 6cm de altura. Use a mesma farinha sem glúten que será utilizada na receita.
  3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos [açúcar, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal]. Reserve.
  4. Em outra tigela, bata os ovos [na mão mesmo, com garfo ou fuê].
  5. Aos ovos batidos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.
  6. Misture os líquidos aos secos até obter uma massa uniforme. Misture com vontade, usando uma colher de pau. A massa é um pouquinho mais líquida que as comuns. Relaxa que vai dar tudo certo no final.
  7. Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho

receita da farinha sem glúten:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara de fécula de batata
  • 1/3 de xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana
Pronto: misture tudo isso aí e a farinha está pronta pra ser usada!
Nunca ouviu falar em goma xantana? Eu também não. Encontrei nas de produtos naturais aqui no Curitiba . Esse é o ingrediente mais importante da farinha sem glúten. Não dá pra substituir .  Fonte
Bom apetite !!  Beijos  Simone Santiago Marques

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