quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Alimentos que aumentam a resistência

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A  gente sabe como a baixa resistência nos nossos pequenos acaba afetando diretamente a saúde deles.
Ficamos sempre alertas para saber como vai estar o tempo, se precisamos ou não agasalhar e assim vai.
Como podemos então tentar amenizar esse quadro?
Sabemos que as frutas e vegetais contem vitaminas, precisamos então montar um prato  bem equilibrado.
"Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa.
Abaixo tabela dos alimentos e suas vitaminas
Vitamina C 
Aumenta a produção das células de defesa, que tem efeito direto sobre as bactérias e vírus aumentando assim a sua  a resistência a infecções.
Goiaba, pitanga, agrião, caju, espinafre, fruta- do- conde, melão, frutas cítricas(Kiwi, limão, acerola, bergamota, laranja, abacaxi), couve, brócolis, tomate, pimentão amarelo.Condimentos:açafrão, coentro, cravo-da-índia, gengibre, páprica, salsa e tomilho.
Vitamina E
Atua  em conjunto com as vitaminas A e C e com o mineral selênio, agindo como antioxidante(o que retarda o envelhecimento)
Germe de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, abacate, gema de ovo, vegetais folhosos (rúcula, couve, folha de brócolis, folhas de beterraba), cenoura, e chuchu. Condimentos: Açafrão, louro, manjericão manjerona, orégano e pimenta.
Vitamina A
Tem ação antiflamatória
Cenoura, abóbora, fígado, espinafre cozido, melão, brócolis, mamão, manga, aspargo, pêssego, beterraba, alho, alho poro, broto de bambu, lentilha, melancia, banana, caqui, gema de ovo, damasco, cereja.Condimentos: alecrim, chili, coentro, cravo-da-índia,louro, manjericão, manjerona,pimenta e sálvia.
Vitamina B6
Aumenta a imunidade geral do organismo. 
Levedo de cerveja, lentilha, arroz integral, semente de girassol, soja, germe de trigo, banana, cenoura, abacate, melão, vísceras, peixe,frango, gema de ovo, nozes. Condimentos: Alho,cebola, chili, contro, estragão, gengibre, manjericão, manjerona, orégano, páprica, pimenta e sálvia
Selênio (Se)
Antioxidante, imunoestimulante, desintoxicante e antiinflamatório.
Frutos do mar, alho, cebola, milho,cereais integrais (aveia, quinua) cogumelo,levedo cerveja, castanha do pará, ovos caipira.Condimentos: alho, coentro, gengibre e salsa
Zinco (Zn)
Atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos.
Aveia, ostra, leite, gema, frutos do mar, espinafre, sementes de girassol, cogumelo, gengibre. Condimentos: cominho, gengibre, manjericão e papoula.
Ômega-3
Auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo
Azeite e salmão  Fonte
Agora uma última dica da minha mãe !!!  Quanto mais colorido o prato maior é a diversidade de vitaminas e minerais.
Beijos   Simone Santiago Marques

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