INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- pitada de noz moscada
- pitada de sal
- 150ml de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
- 400g de doce de leite
Cobertura:
- 50 de chocolate ao leite
- 50g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Na tigela eu adiciono a farinha, o cravo, a canela, o fermento, pitada de sal, açúcar e misturo. Ralo um pouco de noz moscada e reservo.
2- Separe as claras da gema, e na batedeira bata as claras com uma pitadinha de sal. Reservo.
3- Em uma panelinha eu despejo as gemas, o mel, o açúcar mascavo e o leite. Aqueço rapidinho apenas para incorporar os ingredientes e despeje na mistura de secos. Misture bem.
4- Acrescento agora as claras batidas em neve, e misturo delicadamente. Por último adiciono o óleo e misturo.
5- Despejo a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
6 – Leve ao forno pré aquecido a 180 por aproximadamente 35 minutos.
7- Com o bolo desenformado e frio, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
9- Em uma tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve para derreter no microondas parando a cada 30 segundo e mexendo.
10- Cubra o bolo com a cobertura e decore com raspas de chocolate. Fonte
Bom apetite! Beijos Simone Santiago Marques
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