Hoje vou passar para vocês uma receita de um bolo bem fofinho com casquinha crocante !!
Encontrei essa receita na internet, na família temos uma criança com intolerância a glúten, e nada como se deliciar com um bolo de chocolate , comer a vontade !!
Vamos lá :
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 + 3/4 de xícaras da farinha mágica sem glúten ( No final da receita )
- 3/4 de xícara de cacau em pó ( chocolate do padre, cuidado que a maioria do cacau em pó têm glúten )
- 1 + 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal [ou manteiga, como preferir]
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 22cm de diâmetro e 6cm de altura. Use a mesma farinha sem glúten que será utilizada na receita.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos [açúcar, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal]. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos [na mão mesmo, com garfo ou fuê].
- Aos ovos batidos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.
- Misture os líquidos aos secos até obter uma massa uniforme. Misture com vontade, usando uma colher de pau. A massa é um pouquinho mais líquida que as comuns. Relaxa que vai dar tudo certo no final.
- Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho
receita da farinha sem glúten:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2/3 de xícara de fécula de batata
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
Pronto: misture tudo isso aí e a farinha está pronta pra ser usada!
Nunca ouviu falar em goma xantana? Eu também não. Encontrei nas de produtos naturais aqui no Curitiba . Esse é o ingrediente mais importante da farinha sem glúten. Não dá pra substituir . Fonte
Bom apetite !! Beijos Simone Santiago Marques
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