Receita prática e muito saborosa, o sucesso é garantido! Pode servir no café da manhã, lanche da tarde e se for servir como sobremesa basta servir quentinho com uma bola de sorvete de creme. Irresistível! Confira!
INGREDIENTES:
- 5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
- suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 copo de leite, acrescente 1 colher de sopa de maisena + 1 colher de sopa de açucar
- 50g de manteiga derretida ou margarina
- 6 colheres (sopa) de doce de leite
- coco para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açúcar e misture.
2- Em uma travessa untada com manteiga ou margarina, disponha as bananas em rodelas. Em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.
3- Em uma panela leve ao fogo o leite e a maisena deixe engrossar, adoce, se necessário pode adoçar mais um pouco, deixe esfriar
3- Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e a mistura anterior. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.
4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.
5- Corte em fatias e sirva a seguir. Fonte
Bom apetite !! Beijos Simone Santiago Marques
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